Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 8 Denpasar tahun Ajaran 2015/2016

Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 8 Denpasar Tahun Ajaran 2015/2016

I. JALUR PRESTASI

A. Persyaratan

1. Prestasi yang diterima diseleksi oleh sekolah sesuai dengan kompetensi dan kebutuhan sekolah.
  2. Siswa SMP yang berlokasi di Denpasar dapat mengajukan piagam prestasi akademis dan non-akademis juara lomba.
  3. Siswa SMP yang berlokasi di luar kota Denpasar hanya dapat mengajukan piagam prestasi akademis juara lomba.
  4. Bila diterima melalui jalur prestasi, bersedia mengikuti ekstrakurikuler atau study club sesuai dengan prestasi yang dimiliki.
  5. Kuota jalur prestasi di SMA Negeri 8 Denpasar adalah 80 siswa.
  6. Siswa wajib mendaftar bersama orang tua/wali siswa.

B. Jadwal Jalur Prestasi

1. Pendaftaran dan verifikasi 15-17 Juni 2015 08:00 – 14:00 WITA
  2. Tes 20 Juni 2015 07:00 WITA – selesai
  3. Pengumuman hasil akhir 27 Juni 2015
  4. Daftar ulang 29 Juni – 2 Juli 2015 08:00 WITA – 14:00 WITA

C. Kelengkapan Pendaftaran

1. Piagam Asli (untuk ditunjukkan)
  2. Fotocopy piagam (rangkap 2)
  3. Fotocopy ijazah + SKHUN yang sudah dilegalisir atau surat keterangan lulus yang berisi nilai UN dan nomer peserta UN yang sudah dilegalisir
  4. Fotocopy kartu NIS Nasional
  5. Pasfoto 3×4 berwarna sebanyak 3 buah diisi nama diri

Catatan: peserta PPDB jalur prestasi diharapkan mengikuti juga jalur reguler/NUN.

II. Jalur Reguler/NUN

A. Persyaratan

• Siswa SMP yang berlokasi di luar kota Denpasar wajib menyertakan surat keterangan pindah rayon. Kuota siswa SMP yang berlokasi di luar kota Denpasar untuk SMA Negeri 8 Denpasar adalah 20 orang.
  • Siswa memilih minimal 1 dan maksimal 3 sekolah SMA Negeri. Urutan pilihan menentukan prioritas pilihan.
  • Siswa yang telah memverifikasi pendaftaran di SMK Negeri tidak dapat mendaftar di SMA Negeri dan sebaliknya.
  • Siswa diberikan kesempatan 1 kali untuk membatalkan verifikasi pendaftaran, dengan mengunjungi panitia PPDB Dikpora Kota Denpasar di Jln. Mawar sesuai jadwal PPDB.
  • Kuota siswa jalur reguler/NUN adalah 220 orang dan dapat bertambah dari sisa kuota siswa jalur prestasi, jalur miskin dan siswa SMP luar kota Denpasar bilamana kuota jalur tersebut tidak terpenuhi.
  • Siswa wajib mendaftar bersama orang tua/wali siswa.

B. Jadwal Jalur Reguler/NUN

1. Pendaftaran dan verifikasi 22-24 Juni 2015 08:00 – 14:00 WITA
  2. Pengumuman hasil akhir 27 Juni 2015
  3. Daftar ulang 29 Juni – 2 Juli 2015 08:00 WITA – 14:00 WITA

C. Kelengkapan Pendaftaran

1. Surat keterangan pindah rayon untuk siswa SMP yang berlokasi di luar kota Denpasar.
  3. Fotocopy kartu NIS Nasional
  4. 4. Pasfoto 3×4 berwarna sebanyak 3 buah diisi nama diri

III.  Jalur Siswa Miskin

A. Persyaratan

1. Jalur siswa miskin khusus untuk siswa memiliki kartu keluarga Denpasar dan harus melampirkan salah satu dokumen berikut:
    • Kartu Perlindungan Sosial (KPS) dari Kementerian Sosial RI
    • Fotocopy KK dan data penerima Beras Miskin (Raskin) yang dikeluarkan Walikota Denpasar dan disahkan Kepala Desa/Lurah.
    • Surat keterangan anak Yatim/Piatu/Yatim Piatu dari Desa/Lurah.
  1. Kuota jalur siswa miskin di SMA Negeri 8 Denpasar adalah 80 orang.
  2. Pendaftaran dilakukan di Dikpora Kota Denpasar, Jln. Mawar
  3. Siswa wajib mendaftar bersama orang tua/wali siswa.

B. Jadwal Jalur Siswa Miskin

1. Pendaftaran dan verifikasi 15-17 Juni 2015 08:00 – 14:00 WITA di Dikpora Kota Denpasar
  2. Pengumuman hasil akhir 27 Juni 2015
  3. Daftar ulang 29 Juni – 2 Juli 2015 08:00 WITA – 14:00 WITA di sekolah yang diterima.

C. Kelengkapan Pendaftaran

1. Dokumen kelengkapan sesuai butir persyaratan.
  2. Fotocopy ijazah + SKHUN yang sudah dilegalisir atau surat keterangan lulus yang berisi nilai UN dan nomer peserta UN yang sudah dilegalisir.
  3. Fotocopy kartu NIS Nasional.
  4. Pasfoto 3×4 berwarna sebanyak 3 buah diisi nama diri.

Use Facebook to Comment on this Post