6 Peserta Didik SMAN 8 Denpasar Lolos Kompetensi Sains Nasional (KSN) Tingkat Provinsi Bali 2021

Enam peserta didik SMA Negeri 8 Denpasar mengikuti seleksi Kompetensi Sains Nasional (KSN) tingkat Provinsi.  Pelaksanaan seleksi KSN ini berlangsung mulai hari Senin (13/9) secara daring dan berlokasi di SMA Negeri 8 Denpasar.

Setelah melewati tahapan seleksi berjenjang mulai dari tingkat sekolah dan kabupaten/kota, akhirnya terpilihlah para peserta didik terbaik bidang sains dari seluruh kabupaten/kota se- Denpasar untuk bersaing kembali dalam KSN tingkat provinsi. Seleksi KSN tingkat provinsi ini dilaksanakan serentak pada tanggal 13 – 16 September 2021 merupakan seleksi penentuan, lolos atau tidaknya mereka ke tingkat yang lebih tinggi yaitu KSN tingkat Nasional.

Tujuan dari seleksi KSN tingkat provinsi adalah untuk memfasilitasi dan menjaring siswa SMA/MA yang memiliki potensi, bakat, dan minat dalam bidang sains dengan sembilan bidang lomba sains : Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian dan Geografi. Mereka ini merupakan siswa-siswi terpilih yang berprestasi membanggakan nama sekolah yaitu SMA Negeri 8 Denpasar.

Siswa yang lolos mengikuti KSNP Tahun 2021

1. AYA REGGYNA OCTAVIA                            (ASTRONOMI/XII IPA 1)
  2. CRISTALIKA WULAN                                    (EKONOMI/XII IPS 3)
  3. JESSELYN LANDREA SAPUTRA                 (KIMIA/XII IPA 1)